本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美英澳日多國印太聯合演習 中國發航行警告在南海軍事訓練

2021/8/4 21:24(8/4 21:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北4日電)美軍宣布聯合英澳日在印太地區舉行大規模軍事演習後,中國海事局今天發出航行警告,通報6日至10日將在南海舉行軍事訓練。有專家指這是南海軍演禁航範圍最大的一次。

美軍印度太平洋司令部2日宣布,美國陸海空軍及陸戰隊正聯合英國、澳洲和日本部隊,即日起到27日在印太地區舉行一場名為「2021年全球大規模演習」(LSGE21)。

中國海事局官網4日發布航行警告,8月6日0時至8月10日晚上12時,在南海8點連線範圍內進行軍事訓練,禁止駛入。

越南軍事記者Duan Dang今天推文稱,中國這次軍演的禁區達10萬多平方公里,是他在南海見過的最大軍演禁區。他並提到,去年此時,中國在一次大型軍演向南海發射了多枚彈道飛彈。

此外,廣東海事局昨天先發布航行警告稱,8月4日至13日在雷州半島西部南海海域,以21-14.13N、109-32.80E為圓心,半徑6公里水域範圍內進行軍事訓練,禁止船舶進入。

共軍與中國官媒迄今未對上述南海軍演發表進一步說明。

中國國防部新聞發言人吳謙7月29日在例行記者會表示,中方尊重各國艦船依據國際法在南海享有的航行自由,但堅決反對有的國家出於挑釁的目的,不遠萬里派軍艦過來刷「存在感」。

他揚言,「中國軍隊將採取一切必要手段,予以堅決有效應對」。(編輯:楊昇儒)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族