本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

已接種疫苗海外朝聖者 沙烏地阿拉伯開放副朝覲

2021/8/8 11:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社利雅德8日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而將海外朝聖者拒於門外18個月後,明起將陸續受理已接種疫苗之境外穆斯林的副朝覲(Umrah)申請。

官媒沙烏地新聞社(SPA)報導,朝聖人數從每月6 萬人放寬至200萬人後,聖城麥加(Mecca)和麥地那(Medina)將在維持防疫措施下,開始迎接海外訪客拜訪清真寺。

沙烏地朝覲暨副朝覲部(Hajj and Umrah Ministry)官員表示,無論海內外,朝聖者提出副朝覲申請時都須附上官方COVID-19疫苗接種證書。

報導又說,來自沙國列為黑名單國家的朝聖者,除了接種疫苗,入境時還須依國家規定接受隔離。

路透社報導,副朝覲與朝覲(Hajj)不同,是一個可以在一年當中的任何時候進行的宗教儀式,而朝覲則有規定的日期。

沙烏地阿拉伯去年10月已對境內穆斯林的副朝覲解禁。而今年7月的朝覲活動,則是連續第2年在僅開放給沙國公民和居民,並限制人數下舉行。

法新社報導,沙烏地阿拉伯迄今有近53萬2000人染疫,超過8300人病故。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100808

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族