本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不滿美國南韓聯合軍演 北韓威脅爆巨大安全危機

2021/8/11 10:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾11日綜合外電報導)北韓中央通信社(KCNA)今天引述一名勞動黨高階官員的談話,表示南韓和美國選擇升高緊張情勢,甘冒「巨大安全危機」的風險。

路透社報導,曾在北韓領導人金正恩與美國前總統川普歷史性峰會中扮演要角的將軍和政治人物金英哲(Kim Yong Chol),批評美國與南韓以「敵意行為」回應平壤當局釋出的善意。

一天前,金正恩胞妹金與正也對首爾和華府將於本週展開的年度聯合軍演提出警告。

南韓當局表示,北韓並未接聽昨天經由聯絡辦公室撥打的兩韓熱線例行電話。

針對南韓持續與美國進行演習,金英哲表示,對於南韓選擇結盟華府而非兩韓和平,北韓將「表明他們應付出的代價」。

KCNA引述他的說法報導:「我們會讓他們了解,他們做出了多麼危險的選擇,以及他們因為做出錯誤決定,距離一場巨大安全危機有多靠近。」(譯者:陳怡君/核稿:劉文瑜)1100811

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族