本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度北部土石流吞噬車輛 至少8死數十人受困

2021/8/11 22:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印度西姆拉11日綜合外電報導)印度北部喜馬拉雅山區發生土石流,一輛載有約20人的巴士和另幾輛車困在土石堆中,搜救人員正清除大量的岩石和泥沙,目前已經證實有8人死亡,恐怕還有數十人受困。

美聯社報導,當局出動上百人員搶救,目前已找到8位罹難者的遺體,仍有約25至30人受困。

喜馬偕爾省(Himachal Pradesh)警方表示,除了巴士,至少還有一輛卡車和兩輛汽車受困,目前已有13 人獲救,急送當地醫療設施,他們大都受了傷,但治療後應無大礙。喜馬偕爾省和西藏接壤。

一位警官說:「我們被告知巴士上至少有20至22人,但我們還是無法到達巴士所在位置。巴士還埋在土石堆下,當地岩石仍不斷滑落。」

印度總理莫迪(Narendra Modi)今天告訴喜馬偕爾省首席部長,地方邊境警察和其他人員的搜救行動,中央政府願意提供援助。

電視畫面顯示,一輛卡車和好幾輛汽車遭坍方的落石擊中,車身變形一半陷入土石堆。

印度北部的喜瑪拉雅山區經常爆發土石流,尤其在雨季期間,大雨沖刷導致土石鬆動坍塌。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1100811

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族