本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Delta肆虐 澳洲3城市擴大防疫措施

2021/8/16 12:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨16日綜合外電報導)澳洲第一大城雪梨(Sydney)今天通報COVID-19疫情以來死亡病例最多的一天;同時,數百名未配備武器國防人員加入數千名警察增援隊伍,在雪梨部分地區設置路障,執行封鎖令。

路透社報導,澳洲正經歷第3波的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,而當地疫苗接種作業緩慢,16歲以上人口僅26%完成施打,兩大城市雪梨和墨爾本(Melbourne)及首都坎培拉(Canberra)目前都在實施封鎖防疫令。

新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)今天公布,過去24小時首府雪梨新增7名COVID-19患者病故,超越本月稍早寫下的單日死亡紀錄。雷吉克利安今天同時宣布,新州過去24小時有478人染疫,同樣是疫情爆發以來單日新高。

而在同時,當局宣布在雪梨部署200名軍事人員來設置路障、落實人員行動限制令。澳洲上個月部署了500名軍力協助新南威爾斯州。

雪梨為澳洲疫情重災區,7個星期的居家防疫措施未能有效遏止高傳染性的Delta變異株擴散,當局於是祭出更嚴格的封鎖令。

澳洲昨天表示,已從波蘭採購約100萬劑輝瑞藥廠(Pfizer)COVID-19疫苗,其中逾半數要提供給受創最嚴重的雪梨郊區20歲至39歲民眾。

另外,在維多利亞州首府墨爾本,當局通報21起新增本土病例,比昨天的25例減少。

墨爾本的封鎖措施如今將實施至9月2日,並將對城市內500萬居民發布宵禁措施。

首都坎培拉今天通報19起新增病例,為單日新高,封鎖防疫措施將再延長實施兩週。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100816

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族