本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美疫情推估12月前增近10萬死 專家:口罩戴好能減半

2021/8/27 16:11(8/27 16:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)根據美國國內最受矚目的一項預估模型推測,從現在起到12月1日前全美死於COVID-19者恐多增將近10萬人,但衛生專家表示,只要大家在公共場所都戴口罩,死亡人數就能砍半。

美聯社指出,換句話說今秋新型冠狀病毒疫情嚴峻與否,將取決於人們的行為。

德州大學「COVID-19疫情模型協會」(COVID-19 Modeling Consortium)主任麥爾斯(Lauren Ancel Meyers)說:「人們的行為真的會決定美國當前這波疫情能否、何時及如何消退。照目前我們沒法阻止Delta變異株,但我們可選擇一夜之間調整行為。」

麥爾斯表示,這代表應再次加倍努力戴好口罩、限制社交聚會、生病與接種疫苗後乖乖待在家,「這些都是自身就能做到的事」。

美國今夏因高傳染力的Delta變異株深陷第4波COVID-19疫情,再次讓確診病例、住院情況與病故暴增,累垮醫護並抵銷過去幾個月來的防疫努力。

目前美國平均每天染疫病故超過1100人,倒退回今年3月中的情況。同樣頗具影響力的華盛頓大學推估模型也預測,全美染疫病故到12月1日前會多增9.8萬,整體病故人數會攀升到近73萬。

預測顯示,每日染疫病故會在9月中之前升高到將近1400人,之後逐漸放緩。

但模型也表明若美國民眾改變行為,死亡數字就能扭轉。參與模型推估的華盛頓大學衛生度量科學教授莫克達(Ali Mokdad)說:「只要戴好口罩就能救5萬條人命,這就是行為改變與否的重要性。」(譯者:陳亦偉/核稿:陳昱婷)1100827

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀