本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

塔利班最高領袖行蹤曝光 即將公開露面

2021/8/30 02:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾29日綜合外電報導)奪回政權的民兵組織塔利班(Taliban)今天證實,從未公開現身且行蹤幾乎不曝光的最高領袖艾昆薩達(Hibatullah Akhundzada)人就在阿富汗。

塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)說:「他人在坎達哈(Kandahar),他從一開始就住在那裡。」

副發言人卡里米(Bilal Karimi)表示:「他很快就會公開露面。」

自從塔利班8月中勢如破竹奪回政權以來,艾昆薩達尚未發表任何聲明。

塔利班向來不曝光他們最高領導人的行蹤,像是這個民兵組織的低調神祕創辦人歐瑪(Mullah Mohammad Omar)在1990年代塔利班主政期間,幾乎不曾前往首都喀布爾(Kabul),而且盡量避人耳目待在坎達哈的根據地,甚至不太願意見客。

坎達哈是塔利班的發源地,1996到2001年鐵腕統治阿富汗期間,就是定都於此。(譯者:曹宇帆)1100830

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.17