本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

塔利班:美國失敗是給其他入侵者上了一課

2021/8/31 13:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾31日綜合外電報導)阿富汗歷經美國20年軍事干預、最後一批美軍撤離數小時後,民兵組織塔利班最高發言人今天表示,美國失敗是給其他入侵者上了一課,並恭喜阿富汗人民取得勝利。

法新社報導,塔利班(Taliban)發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)在喀布爾的機場跑道上表示,美國的失敗是「給其他入侵者和我們後代一個很大的教訓」。

他說:「這也是給全世界上了一課。」他還說:「恭喜阿富汗人,這是屬於我們所有人的勝利。」

穆賈希德並說:「我們盼與美國還有世界建立良好關係。我們樂見與他們所有人建立良好的外交關係。」(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1100831

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66