本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

梅克爾:數萬阿富汗當地雇員 有權撤離至德國

2021/8/31 21:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林31日綜合外電報導)德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天表示,預估有1萬至4萬名開發機構雇員仍滯留阿富汗,他們如果覺得留在阿富汗會有危險,將有權撤離至德國。

梅克爾在柏林與奧地利總理共同召開記者會,她表示,大多替德國軍警工作的阿富汗雇員已經離開,不過,由於對阿富汗的開發援助並未中止,在這些領域工作的許多雇員仍滯留阿富汗。

她說:「我們現階段的焦點是當地員工,而且不是300人這種規模,而是大約1萬至4萬人,我們要看當中有多少人想要離開阿富汗,多少人不想離開。沒有人能輕易做出拋棄家園的決定。」

梅克爾也表示,讓喀布爾機場維持運作,攸關生死存亡。

她表示,數以千計近年來替德國軍方效力的阿富汗人,及其他弱勢族群仍滯留阿富汗,想辦法逃離。

梅克爾說:「機場對阿富汗有攸關生死的重要性,若沒有機場,醫療和人道援助無法送達,那也意味它對聯合國的工作至關重要。」

究竟該由誰來營運喀布爾機場,各方仍持續會商。(譯者:戴雅真/核稿:劉學源)1100831

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀