本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鬧國會「牛角男」認罪 失望川普卸任前未予特赦

2021/9/4 14:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國前總統川普的支持者「牛角男」錢斯利(Jacob Chansley)今年1月6日隨群眾大鬧美國國會,今天認罪。他的辯護律師說,錢斯利對於川普沒有赦免他感到非常失望。

路透社報導,錢斯利來自亞利桑那州鳳凰城(Phoenix),綽號「匿名者Q薩滿」(QAnon Shaman),他被拍到臉上畫著彩繪、赤裸上身,戴著有牛角和毛皮的頭飾,還拿著有美國國旗裝飾的矛大鬧國會。

國會當天正在進行確認民主黨籍拜登贏得去年11月總統大選的程序。暴動事件後不久,錢斯利即被逮捕,不得保釋,今天就妨礙官方程序的罪名認罪。

暴動發生後,有近600人被捕。事發前,川普在一場演說中聲稱他敗選是選舉舞弊的結果。

錢斯利在拘留期間接受精神鑑定,被診斷出患有短暫性精神分裂、躁鬱症、憂鬱和焦慮症。雖然錢斯利認罪的罪名最重可判處20年監禁和最高25萬美元(約新台幣690萬元)罰金,但檢察官表示,求刑可能會短得多。

錢斯利一直是極右翼團體「匿名者Q」(QAnon)陰謀論的支持者,其內容將川普視為救世主,而民主黨菁英是一群食人族與邪教戀童癖者。

錢斯利的辯護律師華金斯(Albert Watkins)說,雖然未獲川普特赦,錢斯利的心中永遠偏愛川普。

華金斯在今天的認罪聽證會上還請求法官允許錢斯利於11月17日的量刑聽證會之前出獄。法官同意考慮。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1100904

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀