本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國富川國際漫畫節登場 線上邀國際粉絲同樂

2021/9/5 15:56(9/5 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾5日專電)韓國富川國際漫畫節連續兩年在疫情中舉辦,今年於4日登場,並汲取過去經驗,同時準備豐富線上活動及線下展覽,透過網路與世界各國漫畫粉絲同樂,展現韓國漫畫魅力。

1998年開辦的富川國際漫畫節今年邁入第24屆,去年因疫情改為線上舉辦後,今年原規劃重回線下,但礙於近期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,仍維持線上舉行,輔以小型線下展示,但也將往年多元活動更完整的搬到線上,希望藉此吸引更多各國人士參與。

富川國際漫畫節4日在位於京畿道富川市的韓國漫畫博物館登場,不僅韓國國內獲得本屆富川漫畫大賞的人氣漫畫家到場,來自越南、比利時、法國等地的嘉賓也透過視訊參與。

為讓線上參與的漫畫迷更有參與感,除內容多元的各項座談會外,主辦單位今年準備較去年更多的互動環節,包括在開幕當日以漫畫為主題的問答活動「挑戰線上漫畫金鐘」,以及漫畫節期間每晚舉行的人氣漫畫家線上粉絲見面會,並邀請知名網漫改編成韓劇梨泰院Class原聲帶歌曲演唱者Gaho等歌手舉辦線上演唱會。

值得注意的是,第5屆京畿國際Cosplay節也與漫畫節同日開幕,往年漫畫節都有不少角色扮演者(Coser)到場共襄盛舉,透過扮裝向喜愛的漫畫作品致敬,更吸引大批粉絲到場拍照朝聖。

隨著漫畫節轉為線上舉行,主辦單位也別出心裁地準備Cosplay@Home活動,事前邀集海內外Coser錄製影片,來自台灣、拉脫維亞、印尼、美國、科威特、沙烏地阿拉伯、泰國、菲律賓及香港等地優秀作品在Cosplay節期間公開。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

主辦方表示,去年改為線上進行的漫畫節直播影片共累積40萬次點擊率,今年透過更多樣活動,預期將吸引更多漫畫迷參與。

富川國際漫畫節4日至12日透過官方YouTube頻道All about Korean webtoon進行活動直播,同期間於韓國漫畫博物館展出曾改編為韓劇的同名漫畫Navillera,以及今年新人獎得主OSIK創作的「平民管制區域」(暫譯)等人氣作品。(編輯:陳惠珍/韋樞)1100905

第5屆京畿國際Cosplay節與富川國際漫畫節同於4日開幕,因疫情無法到現場同樂的各國角色扮演者(Coser)進行線上Cosplay@Home活動。中央社記者廖禹揚富川攝  110年9月5日
第5屆京畿國際Cosplay節與富川國際漫畫節同於4日開幕,因疫情無法到現場同樂的各國角色扮演者(Coser)進行線上Cosplay@Home活動。中央社記者廖禹揚富川攝 110年9月5日
富川國際漫畫節4日在位於京畿道富川市的韓國漫畫博物館登場,今年因疫情改為線上直播,準備多樣互動環節,包括以漫畫為主題的問答活動「挑戰線上漫畫金鐘」。中央社記者廖禹揚富川攝  110年9月5日
富川國際漫畫節4日在位於京畿道富川市的韓國漫畫博物館登場,今年因疫情改為線上直播,準備多樣互動環節,包括以漫畫為主題的問答活動「挑戰線上漫畫金鐘」。中央社記者廖禹揚富川攝 110年9月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族