本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

幾內亞軍政府召集舊內閣開會 保證信守商業承諾

2021/9/6 21:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社幾內亞康納克立6日綜合外電報導)西非國家幾內亞5日爆發政變,推翻總統,新的軍政府6日召集即將卸任的內閣開會,領導人頓波雅中校保證,幾內亞會信守商業承諾。

頓波雅(Mamady Doumbouya)領導的特種部隊召集前總統顧德(Alpha Conde)內閣官員至國會開會。軍政府還警告官員:「拒絕出席者一律視為造反。」

路透社報導,頓波雅在會中表示,政府官員禁止出行,直至獲通知解禁,而且必須交回他們的公務車輛。

他又說,軍政府成立的一個委員會將向經濟與財政上的夥伴們保證,相關活動將持續如常,而且幾內亞將「遵守所有承諾」。這項談話顯然是想讓投資礦業的外商安心。

特種部隊逮捕83歲總統顧德後,宣布廢除憲法並實施無限期宵禁,這個原本就貧窮、動蕩的西非國家狀況可說雪上加霜。

路透社報導,軍方發言人6日宣布,針對商業來往與人道救援重新開放陸空邊境。

安格魯阿山帝公司(AngloGold Ashanti)同日也說,政變發生後,公司在錫吉里(Siguiri)的金礦仍正常運作。公司在聲明中說:「我們正觀察狀況,並與幾內亞礦區主管保持密切聯繫,目前礦區正常營運。員工安全仍是我們的優先考量。」(譯者:施施/核稿:林治平)1100906

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族