本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

佛州法院裁定 各級學校不得強制師生戴口罩

2021/9/11 21:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密10日綜合外電報導)美國佛羅里達州的上訴法院今天裁定,佛州各級學校不得以抗疫為由,強制師生戴口罩。這項判決可說是佛州保守派州長的勝利。

法新社報導,兩週前佛州法官古柏(John Cooper)否決佛州州長迪尚特(Ron DeSantis)的主張,並說佛州各級學校可強制戴口罩。迪尚特向來力挺前總統川普。

當時迪尚特頒布一道命令,也就是各級學校不得以對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情為由,要求師生戴口罩,一群家長不服提告,結果古柏裁定家長勝訴。

迪尚特也就古柏的判決提上訴,而位於佛州首府塔拉哈西(Tallahassee)的第一區上訴法院今天則改判迪尚特有理。

改判的判決意味著,任何違抗州長不得強制戴口罩命令的學區,佛州可以懲處。

不過美國教育部則說,凡是因違抗迪尚特的學區,而遭受任何財政的處分,將由教育部負責。

這個學年開始以來,佛州數個郡的數以千計學生因為曾染疫或接觸染疫者,而被強迫隔離。(譯者:曹宇帆/核稿:陳昱婷)1100911

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族