本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

文在寅訪美 將出席聯大會議和士兵遺骸轉交儀式

2021/9/13 18:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾13日專電)韓國總統府青瓦台今天公布總統文在寅19日至23日訪美行程,文在寅將出席於紐約舉行的聯合國大會,並前往夏威夷參與韓戰陣亡者遺骸轉交儀式。

韓聯社報導,青瓦台發言人朴炅美今天在例行記者會公布文在寅訪美行程,這次將是文在寅上任後連續第5年出席聯合國大會。去年因疫情影響,大會以線上方式舉行,今年僅有部分會議以視訊方式進行。

文在寅將進行聯合國大會主題演說、SDG Moment開幕演說,並與主要國家代表及聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)會談。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年適逢兩韓同時加入聯合國30週年,文在寅預期將在會中再次強調推動朝鮮半島和平的意志。朴炅美表示,文在寅將藉這次會議,再次確認國際社會對朝鮮半島和平進展的支持,並重新檢視韓國至今為國際和平及繁榮做出的努力。

聯合國大會結束後,文在寅將前往夏威夷檀香山,出席韓戰參戰韓美陣亡者遺骸相互移交儀式,以及對韓國獨立有功者的追授勳章儀式。(編輯:陳惠珍)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族