本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

確保平台安全 臉書:2016年來已投資3650億元

2021/9/22 14:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山21日綜合外電報導)鑒於有媒體報導稱,社群媒體臉書未能改善研究人員點出的「平台各項不良影響」,臉書今天表示,公司自2016年起已投資超過130億美元(近新台幣3650億元)在安全保障相關措施上。

路透社報導,臉書同時表示,公司內負責安全保障的員工人數,已從5年前的1萬人增加到現在的4萬人。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)上週引述臉書內部的調查報告說,臉書淡化旗下照片分享平台Instagram對年輕使用者造成的負面影響。報導還說,當有員工示警平台遭開發中國家的人口販子不當使用,臉書的因應也不夠力。

臉書在部落格發文說:「過去,我們沒有在產品開發的過程中及早發現安全上的問題,但我們已經徹底改變了作法。」

臉書表示,人工智慧技術已經協助公司在今年上半年擋掉30億個假帳戶,並移除2000萬條有關COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的假消息。

臉書表示,他們依公司仇恨言論規範在臉書、IG平台上刪除內容量,已比2017年開始通報時多了15倍。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族