本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鄔瑪舒曼譴責德州新法 自曝少女時期曾墮胎

2021/9/23 06:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國女星鄔瑪舒曼(Uma Thurman)在今天刊出的報紙意見專欄中,批評德州幾乎完全禁止墮胎的新法,並揭露自己在青少女時期曾經墮胎。

鄔瑪舒曼在「華盛頓郵報」(Washington Post)意見專欄中寫道,她15歲時展開演藝生涯,在青少女時代晚期意外懷孕,對方是年紀大上許多的男性。當時她想保住孩子,但與父母討論後決定墮胎,這項決定令她心碎不已。

她提及:「這是我迄今最黑暗的秘密。我在青少女時墮胎,是我一生中最艱難的決定,這項決定使我痛苦,迄今仍令我難過,但這也是我曾經歷的人生道路,充滿喜悅和愛。」

針對德州墮胎新法,鄔瑪舒曼抨擊這項法律是「美國婦女人權危機的集結地」,並斥責此法是對付經濟弱勢的另一項歧視性工具。

德州墮胎新法於本月1日生效,這項法律規定懷孕6週後即不允許墮胎,因強姦或亂倫受孕也不例外,是全美最嚴苛的墮胎法之一。

美國保守派大力支持這項新法,但自由派卻強烈反彈,此前瑞絲薇絲朋(Reese Witherspoon)、紅粉佳人(P!nk)等好萊塢明星和音樂人也曾紛紛發言抨擊此法。(譯者:陳正健)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族