本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

工黨警告 英國必須睜大雙眼檢視中國投資風險

2021/9/27 21:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布萊頓27日綜合外電報導)英國工黨外交事務發言人南迪(Lisa Nandy)今天表示,英國必須睜大眼睛,檢視關於中國投資像是核能源等關鍵產業的風險。她批評首相強生對北京採取的戰略不一致。

南迪接受路透社訪問時說,政府不能完全阻止中國投資英國的經濟,但必須更完善保護關乎國家安全利益的關鍵產業。

南迪在英格蘭南部布萊頓(Brighton)參加工黨年度大會時說:「有些人認為這個情況跟冷戰很像。其實並不然,反而複雜了許多。」

她說:「關於中國投資和中國政府對英國造成的風險,我們必須把眼睛放亮一點。」

強生(Boris Johnson)政府本身曾對於中國投資對國安造成的風險表示擔憂,並將華為的設備排除在英國5G建設之外。

但中國廣核集團目前仍與法國EDF電力公司合作,在英格蘭南部建造核電廠。(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族