本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

越南促進國際往來 擬研商互認疫苗護照

2021/9/28 16:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內28日專電)越南總理范明正(Pham Minh Chinh)指示有關單位與其他國家合作,共商疫苗護照的相互認可,以促進COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間的國際往來。

越南青年報(Tuoi Tre)報導,范明正要求越南外交部、衛生部盡快與其他國家討論疫苗接種證書(俗稱疫苗護照)的相互認可,提及的國家包括東南亞國家協會(ASEAN)各國、歐洲聯盟(EU)成員國、美國、中國、日本及其他。

范明正說,全球許多國家一邊對抗疫情,且同時在「新常態」下恢復經濟運作與正常活動,疫苗護照的相互認可在當前的情境下是相當重要且必要的事。

越共政治局近來發布一份文件,允許越南富國島(Phu Quoc)在疫苗護照的架構下試點重新迎接國際旅客,這項計畫預計11月上路。

駐越南代表處先前公告,越方已同意,在越南正式通過有關COVID-19疫苗接種證書承認指標及適用機制前,持台灣的疫苗接種證明入境越南,集中隔離檢疫可縮短至7天,但越方規定須注射世界衛生組織(WHO)或越南核准的疫苗廠牌。

越南正在制定計畫,將防疫目標由「清零」轉為安全地應對病毒,以便在數個月的防疫行動限制後,經濟與社會能在「新常態」下重新運作。

作為經濟社會復甦的一環,越南加速COVID-19疫苗接種計畫。根據越南衛生部統計,截至9月27日,越南全國共施打近4000萬劑COVID-19疫苗,其中約3100萬人已接種第一劑,逾800萬人打完兩劑。

越南去年1月通報首起確診病例,迄今全國共有逾76萬人染疫、逾1萬8000人死亡。(編輯:韋樞)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族