本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

魷魚遊戲助Netflix吸金 Q3新用戶大增440萬人

2021/10/20 17:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山19日綜合外電報導)串流平台龍頭 Netflix今天公布財報,受惠於韓國劇集「魷魚遊戲」(Squid Game)熱潮,本季淨利達14.5億美元,新用戶大增440萬人,超出預期。

法新社報導,分析師先前一直擔心,Netflix用戶在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情封鎖期間激增後,隨著世界重新開放,訂閱用戶會暴跌。

但是Netflix表示,第3季淨利達14.5億美元,營收年增16%至75億美元。

Netflix第3季全球付費訂戶數增加440萬戶,比去年同期多一倍,累計全球付費訂戶數達2.14億。

Netflix在致股東的信件中表示,「魷魚遊戲」是公司史上收視率最高的節目,自9月中旬首播後4週內便吸引「令人震驚的」1.42億用戶觀看,同時登上美國等94個國家地區收視冠軍。

本季大部分用戶增長來自亞太地區,該地區新增220萬名會員。

Third Bridge分析師麥考馬克(Joe McCormack)指出「魷魚游戲」現象的威力。他寫道:「魷魚游戲是Netflix在全球造成轟動的最新案例,Netflix全球會員約有2/3在首播後4週內觀看過。」(譯者:陳怡君/核稿:林治平)1101020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀