本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

魷魚遊戲001號爺爺演員吳永洙 遭控性騷擾起訴

2022/11/25 20:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾25日綜合外電報導)南韓檢方今天表示,Netflix韓劇「魷魚遊戲」中飾演001號「剛布爺爺」的78歲演員吳永洙遭到一名女子指控在2017年對她性騷擾,遭到不拘留起訴。

「魷魚遊戲」自播出以來就不斷為韓劇寫下新歷史。去年9月17日在Netflix平台上架的「魷魚遊戲」,公開28天後就創下累計16億5045萬小時的Netflix最長收視時間紀錄。

在劇中飾演要角的78歲演員吳永洙今年1月拿下金球獎電視類最佳男配角獎,成為首位獲頒金球獎的韓籍演員。此劇9月又獲得美國艾美獎最佳導演及最佳男主角獎,成為第一部獲頒這兩項大獎的非英語作品。

根據韓國媒體報導,檢方以吳永洙在2017年曾經不當觸摸一名女子的身體為由,於昨天對吳永洙進行了不拘留起訴。

韓媒紐西斯通訊社(Newsis)報導,吳永洙涉嫌在2017年對一名女子進行肢體上的性騷擾,該名女子去年12月向警方報案,警方第一次調查後於今年2月提出起訴意見,檢方要求追加調查後,於4月做出不起訴決定。女子隨後提出異議,水原地檢重啟調查後,決定將吳永洙移送法辦。

JTBC報導,檢方上個月傳喚吳永洙進行調查後,判斷他與該名女子有不當身體接觸,並掌握證據,因此決定對吳永洙提起公訴。

對此,吳永洙受訪時否認對該名女子性騷擾,表示只是在公園湖邊找不到路離開時,牽著對方的手當領路而已。他還表示已於去年對女子道歉,但當時只是因為不想多惹是非,並非承認性騷擾指控。

水原地檢辦公室在回覆法新社詢問時表示,韓國媒體的報導「與事實沒有不符」,但並未透露更多細節。

韓國媒體報導,吳永洙涉嫌性騷擾的新聞傳出後,韓國文化體育觀光部決定停止播放吳永洙參與拍攝、有關推廣監管創新的政府廣告。他目前參與的舞台劇也恐遭到換角。(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1111125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
魷魚遊戲粉絲敲碗第2季 導演:恐得等到2024年底
172.30.142.63