本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不滿Netflix喜劇冒犯跨性別族群 百人總部前抗議

2021/10/21 20:00(10/21 20:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯20日綜合外電報導)約100名抗議人士今天聚集在影視串流平台龍頭Netflix總部附近,抗議Netflix推出單口喜劇演員戴夫夏普爾(Dave Chappelle)新特輯的決定,認為該特輯嘲諷跨性別人士。

法新社報導,Netflix數十名員工今天罷工,在另外數十名跨性別行動主義者和支持者相伴下發動示威,呼籲Netflix拿出更好的表現。

參與罷工的Netflix子公司Netflix動畫員工麥格拉斯(Devan McGrath)說:「我認為只要雇主向世界推出可能會傷害他們的內容,跨性別和非二元性別的員工就不會安全。」

Netflix目前正忙著因應戴夫夏普爾在「華麗最終回」(The Closer)中發言所面臨不尋常的公開爭議;夏普爾在該節目中主張「性別是事實」,並指控LGBTQ族群「太過敏感」。

Embed from Getty Images

Netflix在今天的抗議活動展開前發表聲明表示,「我們理解已經造成的深刻傷害」,且「尊重任何職員選擇站出來的決定」。

集會主辦人、LGBTQ行動主義者普萊斯頓(Ashlee Marie Preston)表示,這場活動意在更廣泛地強調戴夫夏普爾開的這類玩笑,會直接傷害到這個少數群體。

她說:「今天我們在此,不是因為我們開不起玩笑,而是因為我們擔心這些玩笑會鬧出人命。這不是拿來說笑的。」

Netflix平台內容主管薩蘭多斯(Ted Sarandos)在員工罷工前受訪坦承,自己向Netflix員工談論戴夫夏普爾特輯的方式「搞砸了」。

薩蘭多斯先前捍衛播出該節目的決定,表示戴夫夏普爾的語言並未跨越煽動暴力的界線。Netflix昨天公布破紀錄的訂閱人數。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Netflix對手亞馬遜(Amazon)現已下檔的串流影集「透明家庭」(Transparent)編劇索洛威(Joey Soloway)談到尖銳玩笑和有害言論間的界線,表示「人們對我說,身為一名喜劇演員,這條線在哪?任何會讓事情變得更糟的,那就是了」。

不過,並非人人都支持這個理念。反對抗議行動的民眾馬斯特森(Dick Masterson)說:「想到一小群憤怒的暴民就能形塑娛樂界並讓人噤聲,就覺得可怕」。(譯者:李佩珊/核稿:陳政一)1101021

影片來源:Netflix
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族