本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加勒比海島國巴貝多選出首任總統 不再臣屬英女王

2021/10/22 14:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密21日綜合外電報導)加勒比海島國巴貝多(Barbados)選出第一任總統梅森,為迎向民主共和踏出重要一步,英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)將不再是巴貝多的國家元首。

巴貝多現任總督梅森(Sandra Mason)將於11月30日宣誓就職為總統;當天也是巴貝多脫離英國55週年的獨立紀念日。

巴貝多政府在推特(Twitter)上表示,眾院和參院已於20日推選出72歲的梅森擔任總統,稱這是國會投票「邁向共和國的歷史里程碑」。

梅森於2020年9月宣布與英國脫離關係,她說:「是我們拋棄過去殖民歷史的時候到了。」

人口才將近30萬的巴貝多,於1625年由英國宣稱為所屬殖民地;巴貝多因隸屬英國海關,有時也被稱為「小英格蘭」。

巴貝多在區域國家中相對繁榮,也是頗受歡迎的觀光景點,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發前,巴貝多風光明媚的海灘、清澈蔚藍的海水每年吸引上百萬觀光客。

位處加勒比海區域最東端的巴貝多,也是著名歌手蕾哈娜(Rihanna)的出生地:蕾哈娜目前擔任巴貝多大使,負責推廣教育和觀光,及促進投資等。(譯者:紀錦玲/核稿:曹宇帆)1101022

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族