本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

敘利亞基地2天前剛遇襲 美無人機空襲擊斃蓋達高幹

2021/10/23 10:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國國防部今天表示,美軍在敘利亞發動無人機空襲,擊斃恐怖組織蓋達(Al-Qaeda)一名高階領袖。

法新社報導,敘利亞南部一處基地兩天前剛遇襲,此處是美國率領聯軍對抗伊斯蘭國(IS)所使用的基地。

美軍中央司令部(CENTCOM)發言人里格斯比(John Rigsbee)在聲明中說:「美軍今天在敘利亞西北部發動空襲,擊斃蓋達高階領袖馬塔爾(Abdul Hamid al-Matar)。」

他表示,目前已知沒有其他人員傷亡,並說美軍是出動一架MQ-9無人機。

他說:「剷除這名蓋達高階領袖,將能破壞這個恐怖組織進一步密謀發動全球攻擊的能力。」

路透社提到,里格斯比未說明這場無人機空襲是否為報復2天前美方基地遇襲事件。

美軍9月底在敘利亞西北部伊德利布省(Idlib)附近的空襲行動,擊斃另一名蓋達駐敘利亞高階指揮官阿瑪德(Salim Abu-Ahmad)。

根據美軍中央司令部說法,他生前負責「策劃、資助及批准跨區域的蓋達攻擊行動」。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1101023

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族