本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國安顧問批北京態度消極 籲挺身對抗氣候危機

2021/11/1 21:39(11/3 07:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社格拉斯哥1日綜合外電報導)氣候峰會於格拉斯哥登場,中國國家主席習近平不會出席,美國則自稱派出陣容強大的代表團。白宮國安顧問蘇利文今天猛烈抨擊,中國未能在全球行動中「挺身」應對氣候危機。

蘇利文(Jake Sullivan)表示,世界多數國家將能在聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)上取得進展,這要歸功於2021年期間「確實大獲助力」。

蘇利文在空軍一號飛抵蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)前在機上問道:「現在的問題是,我們能否讓世界站在同一陣線?」

他告訴記者:「有些國家明顯不合群,其中一個是中國,他們不會由領導等級的代表出席COP26,而我們確信,在我們前進之際,他們有義務挺身展現更大的抱負。我們會持續施壓。」

蘇利文並稱,美國在拜登政府帶領下致力對抗氣候變遷,而中國立場消極,這樣的對比「令人困惑」。

此外,蘇利文表示,COP26結束後,應對氣候變遷的工作仍得持續。他說:「就在(COP26)獲得有意義的進展、建立有意義的動能而言,我們承擔不起退縮止步,這不是比賽的終點。」(譯者:張璦/核稿:林治平)1101101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
排隊救世界 COP26峰會揭幕大排長龍