本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

AZ疫苗獲批准不到1年 阿斯特捷利康供逾170國20億劑

2021/11/16 11:24(11/16 13:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿斯特捷利康公司與英國牛津大學共同研製的COVID-19疫苗(AZ)迄今已向全球運送20億劑疫苗。(中央社檔案照片)
阿斯特捷利康公司與英國牛津大學共同研製的COVID-19疫苗(AZ)迄今已向全球運送20億劑疫苗。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦16日綜合外電報導)阿斯特捷利康公司與英國牛津大學今天表示,不到一年前,雙方共同研製的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗才首度獲得批准,迄今已向全球運送20億劑疫苗。

路透社報導,阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)與牛津大學發表聯合聲明說,目前有15國在製造阿斯特捷利康疫苗(簡稱AZ),供應給超過170國。在世界衛生組織(WHO)支持的疫苗全球取得機制(COVAX)中,AZ是供應數量最多的一款。

瑞典與英國藥廠合併組成的阿斯特捷利康去年6月與印度血清研究所(Serum Institute of India)簽約,協助將疫苗產量倍增至20億劑。就數量而言,印度血清研究所是全球規模最大的疫苗製造商。

這款ChAdOx1 nCoV-19疫苗的品牌名稱是Vaxzevria與Covishield,曾因其有效性數據、供應狀況以及與罕見血栓病例的關聯性而面臨諸多挑戰。

阿斯特捷利康曾承諾在疫情期間以成本價出售疫苗,但上週表示,在全球學習如何與引發COVID-19的冠狀病毒共存時,公司將開始從疫苗賺取小幅利潤。

不過,阿斯特捷利康的執行長索利歐(Pascal Soriot)保證,低收入國家將可持續在非營利的基礎上取得疫苗。(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1101116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀