本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

彭帥下落不明 澳洲防長杜登:引人深切關注

2021/11/19 10:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者丘德真雪梨19日專電)中國網球女將彭帥指控被權貴性侵後下落不明;對此,澳洲國防部部長杜登昨天表示,彭帥的安危「引人深切關注」。

彭帥於本月2日在微博貼文,稱曾經持續多年與現年75歲的中國國務院前副總理張高麗發生性關係,並且指控張高麗曾經性侵她。貼文上傳不到30分鐘後遭刪除,彭帥自此下落不明;事件隨即成為國際輿論熱議焦點。

中國環球電視網(CGTN)18日發布推文,聲稱彭帥一切安好,並指有關她遭性侵的消息並非事實。

中國官媒試圖淡化,反而激起國際媒體進一步關切。

對此,杜登(Peter Dutton)18日接受澳洲2GB廣播電台訪問時表示,有關彭帥的安危「引人深切關注」。他認為,該宗事件涉及眾多無法解釋的疑問。

杜登指出,維護女性福祉應該是任何國家政府的首要任務。

杜登提醒,中國還有其他類似的個案,有些人在批評中國共產黨後,隨即長期下落不明;當中有些人會再出現,希望彭帥也是一樣。(編輯:陳惠珍)1101119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
彭帥在哪裡 小威、克萊絲特絲等網壇球星齊聲援