本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法新社統計:歐洲染疫死亡破150萬人

2021/11/25 22:36(11/26 09:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎25日綜合外電報導)根據法新社今天統計的官方來源數據,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發至今,歐洲有超過150萬人染疫病故,好幾個國家再度祭出防疫措施。

數據顯示,自去年2月歐洲發生首起死亡病例至今,含有52國的歐洲累計150萬105人喪命。

上述數據是依據各國衛生當局每天提供的統計,不包括其他統計單位其後提出的重新估算數據。

世界衛生組織(WHO)表示,全球直接或間接因疫情死亡的人數可能遭「嚴重低估」,恐比官方通報的數字高出2到3倍。

官方統計顯示,俄羅斯死亡病例累計超過26萬4000,堪稱歐洲疫情最嚴重的國家,但俄羅斯聯邦統計局(Rosstat)以較寬的標準估算,9月底前有將近45萬人喪命。

俄國平均每天新增1246人病故,占歐洲每日新增死亡病例將近30%。

僅次於俄國的分別是英國和義大利,總共有14萬4286和13萬3415人病故。

疫情惡化,使得奧地利本週實施局部封鎖,比利時爆發暴力示威抗議,荷蘭則祭出更嚴格的防疫限制。

WHO本週警告,冬季期間,歐洲可能再添約50萬人死於COVID-19,因此呼籲採取戴口罩、保持社交距離和擴大施打疫苗等防疫措施。(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1101125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀