本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐洲收緊防疫 德阻新變異株將禁多數南非旅客入境

2021/11/26 17:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社海牙26日綜合外電報導)歐洲疫情升溫,數國加強防疫措施之際,南非偵測到一種有大量突變的COVID-19新變異病毒株,德國今天宣布,將自今晚禁止大多數來自南非的旅客入境,以遏阻新變異株。

科學家在南非偵測到稱為B.1.1.529的變異株,現正竭力了解這一變異病毒株會產生的影響,並擔憂它的傳染力可能比Delta高。

英國衛生安全局(UK Health Security Agency)執行長哈里斯(Jenny Harries)在聲明中表示:「這是我們迄今為止遇到最嚴重的變異株,緊急研究正在進行,以了解更多有關其傳染性、嚴重性和對疫苗的影響。」

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)今天宣布,為遏阻新變異株傳播,將自今晚起禁止大多數來自南非的旅客入境,新規也「可能會影響(南非)鄰國」。

他表示,從南非來的德國國民仍可入境,但就算打了疫苗,他們一抵國門就須隔離14天。

與此同時,歐洲病歿人數突破150萬,數國當局祭出封城令和疫苗追加劑施打計畫,盼遏制激增病例。

法新社報導,荷蘭面臨嚴重病床短缺,確診人數創新高,總理呂特(Mark Rutte)預計將於今天宣布收緊部分封城措施,當局正為可能再次爆發的反防疫示威做準備。

擁有高疫苗接種率的德國、捷克和葡萄牙近幾天都宣布了新防疫措施。

法國昨天宣布,將開放所有成年民眾接種疫苗追加劑;歐盟藥品管理局(EMA)昨天也批准為5到11歲兒童施打輝瑞(Pfizer/BioNTech)疫苗。(譯者:張璦/核稿:劉學源)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族