本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國單日確診又破4000例 病歿人數激增

2021/11/27 15:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾27日專電)截至今天凌晨零時,韓國境內確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新增4068例,再度突破4000大關,病歿人數也從原先的10多例激增至52例,創下新高紀錄。

據韓國中央防疫對策本部統計,韓國境內9月時因COVID-19單日病歿人數多在個位數,10月約在10例上下,但隨著11月鬆綁部分防疫規定,確診人數快速增加,病歿人數也隨之激增,26日創下單日52例病歿紀錄。

近期新增確診者中約34.8%為60歲以上族群,病情惡化風險也較高,增加的病歿人數主要也來自這些高齡族群,約占96%;危重症患者中也有高達85%為60歲以上。

韓聯社引述梨大木洞醫院呼吸系統內科教授千恩美分析,指出26日病歿人數遠高於新增危重症患者的17例,很有可能是因為病床不足,使病患無法及時獲得治療而死亡。

千恩美也說,傳染力強的Delta變種病毒,加上冬季、防疫措施鬆綁等因素,非常可能使病故人數規模持續擴大。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

據當局統計,確診者集中的首都圈地區目前共計1167名患者仍在等待病床,雖較前一天減少143例,但有175人已等待超過4天。截至26日下午5時,首都圈重症病床使用率達到83.5%,全國合計則為73.2%,較前一天上升0.4個百分點。

在國內確診案例激增同時,韓國當局也對在非洲南部現蹤的Omicron變種病毒提高警戒。除全面對從非洲入境的確診者進行檢查外,也正在研議是否限制來自非洲的旅客入境。韓國境內目前尚未發現Omicron感染案例。(編輯:黃自強)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族