本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情下迎2022 新加坡濱海灣跨年煙火秀再度取消

2021/12/8 19:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡8日專電)疫情威脅仍未退去,新加坡濱海灣跨年煙火秀再度取消。與去年相同,今年跨年夜將在全島多個地點施放煙火秀,民眾在家附近就可觀賞;另外,12月每晚也都有燈光秀點亮濱海灣夜空。

濱海灣煙火秀一向是新加坡著名跨年活動,但受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,將連續2年取消。

新加坡市區重建局(Urban Redevelopment Authority)日前表示,今年跨年夜將在全島多個不同社區施放煙火秀。濱海灣當晚不會有煙火秀表演,以避免大批民眾聚集周圍及降低COVID-19傳播風險。

與去年相同,今年濱海灣跨年活動以燈光秀及投影秀為主。市區重建局表示,12月每天晚上在濱海灣中央岬可看到「閃耀新光」(Shine a Light)燈光秀,投射60道光線照亮濱海灣夜空,象徵民眾相互扶持、度過疫情的力量。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

燈光秀每週都有不同主題顏色,市區重建局說,29日至31日期間的主題顏色將是洋紅色,象徵打造彼此關愛、公正、平等新加坡的夥伴精神。

另外,「共創美好未來」(Share the Moment)投影秀將於26日至31日晚間登場,藝術科學博物館、富麗敦飯店、魚尾獅等濱海灣附近的地標建築外牆將成為畫布,展示當地學生藝術作品,訴說民眾在艱困時期團結、協助他人的善心故事。(編輯:黃自強)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族