本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德外長:若烏克蘭緊張升溫 北溪2號管線不會營運

2021/12/13 11:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林12日綜合外電報導)德國新任外交部長貝爾伯克今天表示,根據柏林與華盛頓共識,若烏克蘭再出現「局勢升高」,從俄羅斯通抵德國的北溪天然氣2號管線(Nord Stream 2)不會獲准營運。

貝爾伯克(Annalena Baerbock)對德國第二電視台(ZDF)解釋總理蕭茲(Olaf Scholz)先前的威脅說:「若是局勢進一步升高,這個天然氣管線不會展開服務。」

貝爾伯克是在七大工業國集團(G7)週末針對俄羅斯緊張局勢召開會議後,做出上述表示。明天她還將和歐洲夥伴會商。

蕭茲稍早造訪波蘭時表示:「認為侵犯一個歐洲國家的邊界不會承受任何後果,將是大錯特錯。」

這條管線近年來獲得俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)與德國前總理梅克爾(Angela Merkel)支持,但也有許多國家嚴厲批評。

美國與數個東歐國家擔心歐洲太仰賴蒲亭治下的俄羅斯,烏克蘭則害怕,由於這條管線繞過其國境,烏克蘭經濟與外交會因此削弱。

蕭茲表示,德國會「盡其所能」,確保烏克蘭仍為俄國天然氣輸出到歐洲的轉口國。

這條1200公里的管線由俄羅斯經波羅的海(Baltic)海底通到德國,已於9月竣工。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1101213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族