本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度Omicron病例破270例 專家憂第3波疫情

2021/12/23 17:54(12/23 18:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里23日專電)印度Omicron變異株確診病例逐漸增加,從發現首例迄今的3週之間已破270例,專家認為由Omicron在印度引發第3波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的可能性已大為增加。

印度衛生部資料顯示,Omicron變異株確診病例截至上午9時許累計達236例,病例最多的前3個省分或轄區依序為馬哈拉什特拉省、65例;德里首都轄區、64例;以及泰倫加納省(Telangana)。

馬哈拉什特拉省是印度商業大城孟買的所在地。

然而,坦米爾那都省(Tamil Nadu)地方政府在中午前一口氣通報了33例新增病例,使得印度全境Omicron病例也隨之增至271例,但這其中至少有100多人已經康復。

印度是於本月2日發現首例Omicron病例,衛生部官員表示,這些病例多數具國外旅行史。

「印度時報」(The Times of India)昨天引述印度COVID-19專案小組成員約希(Shashank Joshi)醫師說,雖然從過去幾個來的數據顯示,第3波疫情距印度似乎愈來愈遠,但Omicron的出現「提高了群聚感染和第3波疫情的可能性。」

另外,「印度快報」(The Indian Express)也引述腫瘤學專家拉奧(Vishal Rao)報導,印度因Omicron可能發生的場景有兩種,第一是第3波疫情全面爆發,第2是得力於第2波疫情帶來的抵抗力和現今的高疫苗注射率,疫情不會像其他國家那樣嚴重。

印度約有20萬人在第2波疫情期間染病死亡。(編輯:高照芬)101223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族