本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法國政府警告:染疫人數恐以「超音速」繼續飆升

2022/1/6 11:49(1/6 12:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法國政府發言人5日表示,COVID-19確診人數未來幾天將以「超音速」繼續飆升。圖為巴黎凱旋門前臨時搭建的檢測帳篷。(中央社檔案照片)
法國政府發言人5日表示,COVID-19確診人數未來幾天將以「超音速」繼續飆升。圖為巴黎凱旋門前臨時搭建的檢測帳篷。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎5日綜合外電報導)法國政府發言人今天表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診人數未來幾天將以「超音速」繼續飆升。法國政府也對數個海外屬地發布衛生緊急狀態,試圖遏止疫情擴大。

進入衛生緊急狀態的地方包括瓜德羅普 (Guadeloupe)、法屬圭亞那(French Guiana)、馬約特島(Mayotte)、法屬聖馬丁(Saint-Martin)、聖巴瑟米(Saint-Barthelemy)。

法國政府發言人艾塔爾(Gabriel Attal)表示,巴黎周遭的大巴黎區 (Ile-de-France)和法國部分地區,COVID-19疫情攀升到「極高等級」,未來幾週各醫院量能可能進一步吃緊,確診人數上升的情況也看不到停止的跡象。

法國昨天表示,在過去24小時內,單日新增染疫人數是創下紀錄的27萬1686人。

在法國位於加勒比海的屬地瓜德羅普,當地官員表示,在昨天抗議強制接種疫苗的示威活動中,有兩名醫院人員遭到攻擊。這是那裡爆發的最新一起暴力事件。

這名官員今天在聲明中說:「這些蓄意攻擊的行為,令人無法接受,也不能容忍。」

法國本土施行的一項防疫政策,是強制要求醫護工作者必須接種疫苗,這樣的方案擴及到瓜德羅普和法屬馬丁尼閣島(Martinique)後,當地在去年11月爆發暴力抗議。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1110106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀