本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯將與美國討論烏克蘭局勢 矢言不會讓步

2022/1/9 16:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科9日綜合外電報導)俄羅斯今天表示,俄國在與美國就烏克蘭局勢和歐洲安全議題談判時,不會做出任何讓步,並稱俄國對目前為止美方釋出的訊號感到「失望」。

俄羅斯副外交部長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)告訴俄國新聞通訊社:「我們不會同意讓步,那種情況被完全排除。」

「我們對過去幾天華府與布魯塞爾當局釋出的訊號感到失望。」

俄方宣稱美國堅持要俄國單方面妥協。雷雅布可夫還說,莫斯科政府在會談前的態度並不樂觀。

俄國在烏克蘭邊界集結數以萬計的兵力。克里姆林宮已明確表示,希望獲得烏克蘭不會受邀加入北大西洋公約組織(NATO)的保證。美國及其北約盟友則威脅俄國,若攻擊烏克蘭,將面臨嚴厲制裁。

白宮高層官員8日表示,美國準備在和俄羅斯商討烏克蘭局勢時,討論彼此限制此區軍演規模與飛彈部署等議題,最快可能9日在瑞士日內瓦(Geneva)展開「初步」會談。

除了美俄會談,俄羅斯預計12日與北約會商,13日則將和成員包括美國的歐洲安全暨合作組織(OSCE)舉行會談。(譯者:楊昭彥/核稿:劉淑琴)1110109

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族