本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英相封城期間官邸偷開派對 倫敦市民也要求他下台

2022/1/13 12:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)前年在防疫封城期間在唐寧街官邸參加飲酒派對引發眾怒,他今天向國會表達「由衷歉意」,但倫敦民眾並不領情仍要求他下台。

強生承認2020年5月英國首度封城時,他曾參加在唐寧街官邸花園舉辦的活動,在野黨工黨黨魁施凱爾(Keir Starmer)、甚至是保守黨黨內同僚都敦促他辭職,現在連英國首都倫敦的市井小民也不放過他。

法新社報導,擔任導遊的羅賓斯(Antony Robbins)說:「他是逼不得已才道歉。就我所見,在其他民眾必須遵守規定、犧牲一些個人生活時,強生卻違反規定。」

「我想,強生除了做對的事、辭職,別無其他。」

教區牧師布朗(Majorie Brown)說,強生已經失去領導國家的「道德權利」,選民「不再認為管理眾人之事的人會說實話」。

另一名希望匿名的男子說,此事引發的激烈反彈「展現了英國人的性格,英國人相信公平,絕對無法接受雙重標準」。

他並說:「他們遵守的是一種規定,而我們遵守的是另一種,就是因為這樣的差別待遇才讓英國人那麼生氣,這件事現在可能對強生構成致命的一擊。」(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族