本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟執委會主席赴法開會 因司機確診半途折返

2022/1/18 01:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾17日專電)在歐洲疫情持續居高不下之際,歐洲聯盟執委會主席范德賴恩今天宣布因其司機確診,取消前往法國出席歐洲議會全會計畫。她在2020年也曾因密切接觸確診者,被迫離開歐盟峰會現場。

范德賴恩今天在社群媒體上發文,表示因司機COVID-19 (2019冠狀病毒疾病)檢測陽性,因此很遺憾必須取消出席歐洲議會全體會議計畫,文末她並表示正在返回布魯塞爾。

歐盟尚未宣布在多位歐盟執委會副主席之中選擇誰代替范德賴恩出席全會。

歐洲議會本周在法國史特拉斯堡總部舉行全會,范德賴恩在半途折返布魯塞爾,意味她將缺席今天為歐洲議會已故議長薩索里(David Sassoli)舉行的追悼會,以及新科議長的就職儀式。

這不是范德賴恩第一次因密切接觸確診者而必須隔離,2020年10月,在布魯塞爾舉行的歐盟峰會,因獲通知身邊一名親近幕僚被驗出對病毒呈陽性反應,而不得不離開峰會現場。(編輯:張佑之)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀