本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奧地利接種疫苗送彩券 可贏得逾1.5萬禮券

2022/1/20 21:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社維也納20日綜合外電報導)奧地利保守派領導的政府今天表示,將推出全國彩券以鼓勵抗拒施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的民眾接種疫苗。幾個小時後,國會將通過一項全國強制接種法案。

奧地利約有72%的人口已完整接種COVID-19疫苗,為比率最低的西歐國家之一。

隨著極具傳染性的Omicron變異病毒進一步蔓延,奧地利單日確診數昨天創下新高,但政府希望避免再次實施全國性封鎖,因為上個月才剛解除第四度封鎖。

奧地利總理內哈默(Karl Nehammer)和在野社民黨主席倫迪-華格納(Pamela Rendi-Wagner)共同舉行記者會表示:「疫苗彩券可以贏到什麼?禮券!」這個辦法是由兩人商定。

奧地利民眾無論是否已接種疫苗,每接種一次都會得到一張彩券,也就是已注射追加劑的人,一共可獲得3張彩券。

內哈默說,政府每發出10張彩券,就會送出一張500歐元(約新台幣1萬5000元)的禮券;但他並未說明,禮券可兌換何種禮物。

奧地利國會下議院預定今天稍晚通過一項法案,規定全國所有成年人一律必須接種疫苗,違反者初步罰款600歐元,最高可罰到3600歐元。(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族