本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

巴基斯坦拉合爾市商圈遭炸彈攻擊 2死22傷

2022/1/21 03:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社拉合爾20日綜合外電報導)巴基斯坦警方和官員表示,巴國大城拉合爾(Lahore)一處繁忙商圈今天發生炸彈爆炸事件,造成至少兩死22傷。

今天的爆炸案發生在拉合爾舊城區繁忙的阿納卡里商圈(Anarkali),數台摩托車因此毀損,市場貨攤也被掀翻。

拉合爾警方發言人阿瑞夫(Rana Arif)告訴法新社:「初步調查顯示,是一輛摩托車上的定時裝置引發爆炸。」

俾路支民族主義軍(Baloch Nationalist Army)發言人宣稱犯案。位於巴基斯坦西南部的俾路支省(Baloch)多年來動盪不安,俾路支民族主義軍為當地分離主義叛亂團體之一。

發言人稱,他們鎖定警方和銀行工作人員進行攻擊,「以回應巴基斯坦部隊在俾路支省殺害婦孺」。

發言人在傳訊應用程式Telegram上的聲明還說,除非當局就民族獨立和撤軍議題進行有意義談判,否則還會有更多攻擊。(譯者:楊昭彥)1110121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族