本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國拒絕提供武器 烏克蘭批鼓勵蒲亭侵略

2022/1/23 03:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔22日綜合外電報導)針對德國拒絕提供武器給烏克蘭,烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)今天譴責德國,並呼籲柏林當局停止「破壞西方團結」以及「鼓勵俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)」。

成千上萬俄羅斯部隊正結集在烏克蘭邊界附近,各界愈來愈擔心歐洲可能會爆發重大衝突。

烏克蘭呼籲西方盟邦協助增強它的防衛能力,獲得美國、英國和波羅的海國家同意運送包括反戰車和防空飛彈等武器至基輔(Kyiv)。

庫列巴在推特發文表示,德國有關「不可能提供防衛武器給烏克蘭」的說詞,不符合「當前安全情勢」。

庫列巴強調指出,「今日西方國家在涉及俄羅斯的團結上,較以往更為重要。」庫列巴說:「德國夥伴必須停止以這類言詞和行動破壞團結,以及鼓勵(俄羅斯總統)蒲亭對烏克蘭發動新攻擊。」

他又說,烏克蘭對德國已經提供的支援「心存感激」,但柏林的「當前說法令人失望」。

烏克蘭外交部也發表聲明說,它希望對德國政府「未能提供防衛武器給烏克蘭」表達「深切失望」。

德國國防部長蘭布雷特(Christine Lambrecht)今天稍早前表示,柏林當局將會提供烏克蘭一座野戰醫院,但再度拒絕基輔當局的運交武器要求。

蘭布雷特說:「此時此刻運交武器勢必無助益,那是德國政府內部的共識。」

莫斯科當局堅稱它未打算入侵烏克蘭,但也提出一連串安全要求,包括禁止烏克蘭加入北大西洋公約組織(NATO)等,交換緩和緊張情勢。(譯者:劉學源)1110123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族