本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯入侵烏克蘭? 英首相強生稱情資不樂觀

2022/1/24 22:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦24日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)今天表示,有關俄羅斯入侵烏克蘭的情報並不樂觀,但並非無法避免。他警告俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),任何衝突都可能淪為「新車臣」。

強生告訴媒體:「我們必須對克里姆林宮、對俄羅斯說清楚,這將是災難性行動。」

在被問到他是否認為入侵行動迫在眉睫時,強生說:「目前的情報相當不樂觀。」

「我不認為現在無論如何都是無法避免。我認為理性還是有可能占上風。」

強生表示,他今天稍晚將和其他領導人討論此事。

「我們也必須傳遞這個訊息,入侵烏克蘭,從俄羅斯的觀點將會是痛苦、暴力和血腥。我認為讓俄羅斯人了解這將會是新車臣很重要。」

北大西洋公約組織( NATO)今天表示,部隊已經待命,並已派遣更多軍艦和軍機強化東歐的部署。俄羅斯批評此舉升高烏克蘭緊張。

北約此舉顯示西方正在準備因應俄羅斯侵略烏克蘭的行動。克里姆林宮則批評西方國家「歇斯底里」。

法國外交部今天建議,法國公民除非必要,否則應該避免前往烏克蘭。

法國外交部在聲明稿中表示,基於俄羅斯軍隊在烏克蘭邊界集結,「外交部建議,抱持高度警戒」。

「(外交部)強力建議避免(前往烏克蘭)北部和東部邊界地區。」

拉脫維亞今天也建議公民避免前往烏克蘭,並計畫必要時將撤離駐基輔大使館的工作人員。

拉脫維亞外長林克維奇斯(Edgars Rinkevics)在臉書發文表示:「若必須造訪烏克蘭,我們請你在外交部的領事事務登錄。」(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1110124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族