本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏俄劍拔弩張 2000名美軍啟程增援東歐

2022/2/4 15:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國陸軍第82空降師與第18空降軍的傘兵今天從北卡羅來納州布拉格堡起飛,在各界擔憂俄羅斯入侵烏克蘭之際,這是最新一批派駐到歐洲、增援北約部隊的美軍隊伍。

路透社報導,約1700名美軍現役軍人將派駐到波蘭,他們主要來自第82空降師,另有300人來自第18空降軍,將派駐到德國。

「紐約郵報」(The New York Post)報導,相關影片顯示,軍人在布拉格堡(Fort Bragg)的停機坪排隊,等著登上C-17運輸機,展開派駐到波蘭與德國的旅程。

美國陸軍發言人維瑟(Matthew Visser)說:「大家今天看到的是…我們通常用來運送傘兵的場所,他們之後將下機執行任務。」

他說:「現在這裡被用於第18空降軍與第82空降師的預先動員行動,他們正在執行派駐歐洲命令,派往德國與波蘭,以讓我們的北大西洋公約組織(NATO)盟國和夥伴安心,支援嚇阻俄羅斯。」

美國2日表示,將增派近3000名軍人到波蘭與羅馬尼亞,防止俄羅斯軍人集結烏克蘭邊界構成的危機擴散至東歐。

俄羅斯今天否認計劃入侵烏克蘭,反控華府忽視俄方試圖緩和僵局的呼聲。(譯者:張曉雯/核稿:戴雅真)1110204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀