本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本提供防彈背心等裝備 烏克蘭駐日大使致謝

2022/3/9 14:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京9日綜合外電報導)為支援遭受俄羅斯入侵的烏克蘭,日本政府8日決定派機載運防彈背心等裝備飛往波蘭。烏克蘭駐日大使克爾松斯基今天表達謝意說:「來自日本的支援非常有意義。」

日本產經新聞報導,日本防衛大臣岸信夫今天在防衛省與克爾松斯基(Sergiy Korsunsky)會面。

岸信夫說,為守護國際秩序基礎,國際社會必須團結一致堅決行動。克爾松斯基表示,對烏克蘭人來說,最重要的事,就是知道在這個艱困時期有來自全世界的支援。

克爾松斯基會後受訪時說,預料俄軍將追加兵力攻擊烏克蘭首都基輔,「我們希望能有各種形式的支援」。

產經新聞8日晚間一篇報導指出,不只一名日本政府相關人士透露,烏克蘭政府曾希望日方提供諸如反戰車砲等具殺傷力的防衛裝備。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日本政府8日雖然罕見地提供防彈背心等防衛裝備給正在交戰的國家,但無償供給包括彈藥在內的「武器」於法無據,因此無法提供具殺傷力的防衛裝備給烏克蘭。

日本放送協會(NHK)報導,裝載自衛隊防彈背心及頭盔等裝備的自衛隊KC-767空中加油及運輸機,8日深夜從愛知縣小牧基地起飛前往波蘭。這是日本首度提供自衛隊防彈背心給其他國家。(譯者:黃名璽/編輯:曾依璇)1110309

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族