本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐約時報撤駐俄新聞團隊 海尼根等暫停在俄業務

2022/3/9 22:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約9日綜合外電報導)由於俄羅斯通過新法,將重罰刻意散播俄軍「假消息」的人,紐約時報已宣布將所有駐俄編採人員撤出俄羅斯。探索公司、海尼根和環球音樂集團也宣布暫停在俄國的服務。

俄國當局封鎖數個獨立媒體機構,上週並對發布俄軍「假消息」的人士祭出嚴厲刑責,藉此壓制異議分子。

紐約時報(New York Times)公司昨天在聲明中表示:「俄國新法試圖將有關烏克蘭戰爭獨立且準確的新聞報導工作定罪。為了我們在當地工作的編採人員安全考量,我們暫時將他們撤出俄國。」

俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)4日簽署新法,凡散布「詆毀」俄軍的消息者,最長可能被關上15年。蒲亭也簽署另一項法案,凡呼籲制裁俄國者,將被罰款或入獄,刑期最長3年。

探索公司(Discovery Inc)今天加入許多企業譴責俄羅斯入侵烏克蘭的行列,表示將暫停在俄羅斯的頻道與服務。

Discovery旗下有15個娛樂頻道,包括居家樂活頻道(HGTV)、動物星球頻道(Animal Planet)、旅遊生活頻道(TLC)、運動頻道Eurosport,都是透過與俄羅斯國家媒體集團(National Media Group)的合資企業經營。

荷蘭啤酒生產商海尼根(Heineken)和環球音樂集團(Universal Music Group)也跟進制裁,宣布暫停在俄國的業務。

全球第2大啤酒公司海尼根表示,停止在俄國生產、廣告和販售海尼根品牌,「以回應持續升級的戰事」。海尼根上週就已經暫停對俄國的出口和新投資。

海尼根旗下知名品牌包括阿姆斯特爾(Amstel)、虎牌(Tiger)和詩莊堡(Strongbow)啤酒。

全球最大唱片公司環球音樂集團(Universal Music Group)昨天也表示,暫停在俄國的所有業務,並關閉當地辦公室,立即生效。

根據耶魯大學研究員,自俄羅斯入侵烏克蘭至今,全球已有約300家企業宣布撤出俄國。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1110309

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族