本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄攻烏太震撼 德強化國防將首次取得武裝無人機

2022/4/7 13:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林6日綜合外電報導)德國國會消息人士今天告訴法新社,經過多年辯論,德國終將首次取得武器化無人機。震驚於俄羅斯入侵烏克蘭,這個歐洲聯盟(EU)正積極加強國防。

德國軍隊先前只能使用未配備武器的無人機進行偵察任務,戰場上操作武器化無人機則交給盟國負責。

非武裝無人機最早在2018年獲國會批准使用,但將這批無人機武器化的計畫因時任總理梅克爾(Angela Merkel)聯合政府中的社會民主黨人反對而擱置。

但俄烏戰爭爆發後,身為社民黨員的德國現任總理蕭茲(Olaf Scholz)宣布大肆軍購,武裝無人機又重回軍購清單。

消息人士稱,德國國會國防委員會已在今天批准採購140枚飛彈,用於以色列製的蒼鷺(Heron)TP無人機,總價1億5260萬歐元(約新台幣48億7404萬元)。

這些飛彈預料2年內交付完成,其中60枚用作訓練,80枚用於「任務部署」。

國防部聲明指出:「俄國攻擊烏克蘭根本上改變了歐洲的安全局勢,再次升高德國聯邦國防軍(Bundeswehr)充分裝備化的迫切性。」(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1110407

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91