本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭女性攜女依親 在日本工作展開新生活

2022/4/20 15:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京20日綜合外電報導)一名烏克蘭女子帶著女兒到日本千葉縣松戶市避難,4月開始在東京都內一間「折扣商店」(discount shop)工作,朝著在日本展開新生活邁進一步。

日本放送協會(NHK)報導,這名33歲烏克蘭女子名叫Kurisu(日媒音譯),3月帶著5歲女兒到松戶市投靠親人,她的丈夫則留在烏克蘭。

Kurisu拿到日本發給的簽證後,從4月下旬開始在東京都足立區一間大型折扣商店工作,19日接受業者說明工作內容。

Kurisu拿到工作制服以及用日文平假名書寫的名牌後笑逐顏開。她的工作內容是負責上架商品並為商品貼上價格標籤等。

由於店內設有保育設施,Kurisu為了在工作時可以讓女兒待在這裡,也饒富興趣參觀了這處設施。

Kurisu說,雖然丈夫會擔心,但對獲得大家協助在這裡工作也感到安心,加上女兒也可以待在保育設施,很開心今後可以安心在此工作。

提供Kurisu工作機會的業者表示,雖然彼此間有著語言隔閡,但還有各式各樣的溝通方式,會想辦法因應,「在文化及語言相異的情況下,希望Kurisu可以邊工作邊盡早習慣在日本的生活」。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)1110420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55