本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本大阪民眾偏好輝瑞 逾8萬劑莫德納將銷毀

2022/4/20 17:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京20日綜合外電報導)日本大阪市政府今天表示,即將在4月25日到期的逾8萬劑莫德納疫苗,原則上將全數銷毀,主因跟民眾偏好輝瑞疫苗,造成有意接種人數低於預期等有關。

日本共同社報導,這是大阪市首次因為疫苗效期將屆,決定進行大規模銷毀。

關西電視台報導,由於大阪市多數民眾都希望能接種輝瑞(Pfizer)/BioNTech疫苗,所以疫苗接種工作無法依預期推動,讓大阪市原則上將銷毀這些快到期的莫德納(Moderna)疫苗。

產經新聞報導,大阪市政府指出,雖然一月下旬從中央拿到約30萬劑莫德納疫苗,但目前還剩下超過8萬劑。儘管市府基於第1劑及第2劑疫苗接種狀況等來申請必要疫苗數量,但拿到保存期限較短的疫苗也有影響。

大阪市長松井一郎說,有人擔心副作用所以不接種,「雖然希望盡可能多拿到較受歡迎的輝瑞疫苗,但這還是得由中央來做決定」。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1110420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族