本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿富汗北部清真寺遇炸彈攻擊 33人喪命包括孩童

2022/4/23 17:00(4/23 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿富汗昆都茲22日綜合外電報導)極端組織伊斯蘭國(Islamic State, IS)一天前才宣稱分別發動了2場致命攻擊,阿富汗北部一座清真寺今天在週五禮拜期間遭炸彈攻擊,造成33人喪命,其中包括孩童。

法新社報導,自從塔利班(Taliban)戰士去年推翻美國支持的阿富汗政府、拿下阿富汗控制權後,爆炸案的案件雖有下降,但聖戰士和遜尼派IS分子仍持續攻擊他們眼中的異端目標。

本週一連串爆炸事件撼動阿富汗全國,什葉派地區一間學校和一座清真寺遭到死亡攻擊。

塔利班政府發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)發推文表示,北部省分昆都茲(Kunduz)一座清真寺今天發生的爆炸事件造成33人喪命,其中包括孩童,另有43人受傷。

他說:「我們譴責這項犯行…並對痛失親人的人們致上最深的慰問。」

一名情報官員匿名透露,爆炸是由炸彈引起,但不清楚炸彈是如何引爆。

受到攻擊的毛拉維西坎達(Mawlavi Sikandar)清真寺位於昆都茲市北部伊曼薩希布區(Imam Sahib),備受蘇非派歡迎。法新社特派員看見清真寺的牆壁被炸出大洞,清真寺的一側完全被爆炸摧毀。

IS等聖戰組織對蘇非派深惡痛絕,將他們視為異端,還因為他們對著死去的蘇非派聖者禱告,指控他們為多神論,這在伊斯蘭教義裡是最深重的罪惡。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1110423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
阿富汗兩城爆炸至少16死 IS宣稱犯案
172.30.142.110