本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

合約敲定 斯洛伐克將助烏克蘭軍方修復武器

2022/5/4 16:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布拉第斯拉瓦3日綜合外電報導)斯洛伐克國防部今天表示,在接獲烏克蘭當局提出的請求後,斯國一家企業將負責修理烏軍受損的軍事裝備。

斯洛伐克國防部發言人卡卡西科娃(Martina Koval Kakascikova)表示,國營Konstrukta-Defence公司「已與烏方簽訂一項關於修復並將烏國軍事科技現代化的合約」。

首批要修復的裝備包含數十輛BRDM-2式裝甲偵查車。

斯洛伐克總理赫格(Eduard Heger)和國防部長納德(Jaroslav Nad)先前宣布,願意協助烏克蘭修復受損武器。

納德4月初曾表示:「烏克蘭詢問我們的企業是否能修復受損的烏國裝備。也就是說,受損的裝備會送來斯洛伐克,我們加以修復,然後再回到烏克蘭。」Konstrukta-Defence公司網站介紹,總部位於斯洛伐克東部利斯科韋茨(Lieskovec)的這家公司,平日負責維修斯洛伐克武裝部隊使用的各類車輛和軍事科技。

該公司也生產自走榴彈砲。(譯者:李佩珊/核稿:張佑之)1110504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110