本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

卡達要求簽長約 德另覓來源取代俄天然氣受阻

2022/5/12 13:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦11日綜合外電報導)德國盼向卡達購買天然氣以減少對俄羅斯依賴的計畫遇到難關。路透社引述知情人士披露,德國與卡達在包含採購為期多久等合約關鍵條款談不攏。

知情人士透露,德國有在2040年之前達成減少碳排達88%的目標,因此不願按卡達要求簽至少為期20年的液化天然氣(LNG)採購長約。

然而卡達作為全球最大的液化天然氣供應者,除希望德國至少得簽20年長約,還訂出諸如目的地限制等條款,規定德國不得將購自卡達的天然氣再輾轉輸送到歐洲其他地方,但歐盟不接受這種條件。

路透社指出,卡達與德國間談判不順,凸顯歐盟想擺脫俄國天然氣、另闢多元管道的難度不低;德國政府本身也對減碳目標與購買卡達天然氣間如何拿捏陷入兩難。

德國一年消耗的天然氣量達1000億立方公尺,其中55%購自俄羅斯,另有少量是向荷蘭與挪威購買。

知情人士說:「至少得20年的採購長約不利德國的減碳目標,這是德國與卡達談判所遇到的難題之一。」他還說卡達態度堅持,因為與卡達洽購液化天然氣的國家不只德國。

另有消息人士直言,德國短期內不可能從卡達取得天然氣供應。(譯者:陳亦偉)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族