本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國會通過400億美元援烏經費 反對票均來自共和黨

2022/5/20 02:57(5/20 09:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國聯邦參議院19日同意對烏克蘭提供近400億美元的援助。圖為美國國會大廈外觀。(中央社檔案照片)
美國聯邦參議院19日同意對烏克蘭提供近400億美元的援助。圖為美國國會大廈外觀。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國聯邦參議院今天同意對烏克蘭提供近400億美元的援助,將法案送交白宮予總統拜登(Joe Biden)簽署。烏克蘭遭俄羅斯入侵將近3個月,華府正加緊腳步維持軍援烏國力道。

路透社報導,參議院今天以86票對11票,通過這項軍事、經濟和人道援助方案,這是美國至今規模最龐大的對烏援助方案,反對票都是由共和黨議員投下。

民主黨籍參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)在表決前說:「這是一項大型方案,將在烏克蘭人民為生存而戰時,滿足其龐大需求。」

他表示:「藉由通過這項緊急援助,參院現在可以對烏克蘭人民說:援助正在路上,這是真正的、重大的、能夠確保烏克蘭人戰勝的援助。」

聯邦眾議院10日以368票對57票通過這項支出法案時,投下反對票的也都是共和黨籍議員。法案接著在參院卡關,因為共和黨籍參議員藍德.保羅(Rand Paul)拒絕讓法案快速通過。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)與國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)已呼籲議員加快腳步。他們致函國會領袖稱,軍方送武器給基輔(Kyiv)的資金到19日就不夠用了。

一旦拜登簽署這項補充支出法案,美國在俄國侵略烏克蘭後同意援助烏國的總金額,將遠超過500億美元。(譯者:楊昭彥)1110520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本將增援烏克蘭3億美元 總數倍增到6億美元